lundi 7 avril 2014

Dim sum in Chinatown... et à Paris

Tout un programme! Fans de dim sum - ces ravioli vapeur d'origine cantonaise - notre visite à Chinatown était l'occasion idéale pour tester une nouvelle adresse. Nous avons choisi Nom Wah Tea Parlor et sans surprise nous avons opté pour plusieurs bouchées à partager (elles sont toujours servies par 3 ou 4). 
Parmi celles qui ont eu notre préférence: un roast pork bun (une sorte de brioche vapeur fourrée au porc rôti), l'un des meilleurs que j'ai jamais mangé, des raviolis à la crevette, délicieux, avec des crevettes entières à l'intérieure et d'excellents dumplings frits.
Nous y sommes allés tôt un jour de semaine, donc il n'y avait pas trop de monde et nous avons eu une table immédiatement. A noter également: le service est ultra-rapide.

J'en profite pour vous glisser une bonne adresse à Paris pour des dim sum: Yoomrue des Martyrs. Un peu cher mais plus abordable au déjeuner grâce à un menu à 14,90€. En dessert, les perles de riz gluant fourrées à la pâte de sésame et agrémentées de lait de coco sont un must! Je n'y suis pas retournée depuis un moment, mais je testerai bien leurs nouvelles adresses dans le 6e (j'en connais certains que l'info va intéresser, n'est-ce pas M et J?)

13 Doyers Street - New York 10013
Moins de 15$/personne





20 rue des Martyrs - 75009 Paris
Menu à 14,90€, à la carte compter plutôt 25€-30€/personne.

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