dimanche 6 avril 2014

At home in Brooklyn - NYC Day 6

Tout a commencé par un méga petit-déjeuner, grâce à une bonne adresse trouvée sur Le Grumeau: Five Leaves. Sur la carte, tout me faisait envie, le granola maison, le oatmeal (d'autant que les plats destinés aux autres tables défilaient sous mon nez), mais j'ai finalement opté pour des pancakes à la ricotta aux fruits frais et au beurre de miel (je sais, c'est bizarre mais délicieux) Des pancakes moelleux à souhait et très goûteux: à refaire à la maison, c'est sûr! Un plat tellement copieux qu'au bout d'1 pancake et demi (sur 3!), je n'avais plus du tout faim... 
G s'était laissé tenter par un petit-déjeuner complet à base d'oeufs de son choix (brouillés en l’occurrence), tomates rôties, bacon fumé maison (une tuerie), pain toasté, croquettes de pommes de terre... Super bon et débordant de l'assiette... Le tout arrosé d'un thé pour Monsieur et d'un café latte pour moi. En commandant, nous pensions nous partager un yaourt grec aux fruits frais après nos plats respectifs, mais c'était clairement impossible!

Ensuite, direction une adresse que j'avais envie de tester depuis longtemps: Mast Brothers Chocolate. Soit un lieu et une histoire qui symbolisent Brooklyn à eux seuls: 2 frères qui ont ouvert une chocolaterie à Brooklyn, dans une démarche de développement local et de valorisation des bons produits. Pour créer leurs chocolats, les frères Mast s'associent donc
avec des producteurs d'amandes, de sel marin, de sirop d'érable pour créer des recettes uniques. Entrer dans leur atelier-boutique, c'est d'abord prendre une grande claque olfactive: le parfum du chocolat y est si intense qu'on se croirait dans le monde merveilleux de Willy Wonka! Sur une table sot exposées toutes les tablettes de chocolat - uniquement du chocolat noir - avec des cacao de provenance différentes et des ingrédients divers et variés, pour des résultats parfois surprenant, comme ce chocolat fumé, au goût qui rappelle vaguement celui du bacon! Et en arrière-plan, on peut admirer la production et le conditionnement du chocolat. Une sélection de pâtisseries et chocolats sont également disponibles dans la boutique, de même que le livre des frères Mast, que je me suis bien entendu empressée d'acheter! Recette de brownies à suivre...

Si les hipsters et autres branchés sont partout à Brooklyn, le quartier (au sens large) reste très accueillant et à taille humaine, avec ses petits immeubles et ses maisons individuelles.


Notre périple à Brooklyn nous a enfin conduits à Coney Island, à l'extrême Sud de New York. Le lieu est connu pour sa plage et pour sa fête foraine mythique (pas encore réouverte à notre passage). L'occasion d'un bon bol d'air marin et d'un dépaysement total après les gratte-ciels de Manhattan.

18 Bedford Avenue, Greenpoint - Brooklyn 11222
Environ 17$ par personne (petit-déj + boisson)


111 N 3rd Street - New York 11211

2 commentaires:

  1. Je suis contente que ça t'ai plu ! Vous avez pu profiter de la terrasse sympa ou il faisait encore un peu froid ?

    xx Alice

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    1. Il faisait beau donc la terrasse était prise d'assaut! Mais comme on y est allé un jour de semaine, on n'a pas eu de mal à avoir une table à l'intérieur. J'aurais bien testé tes autres adresses de brunch mais on n'a pas eu le temps de tout faire... Une prochaine fois!

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